抹茶ベーグル
2009年 03月 13日
私が通勤で使っている駅にBAGEL&BAGELがあります。
ベーグルはヘルシーと言いますが、たくさん食べたら
ヘルシーとは言えないよね。
BAGEL&BAGELのベーグルは1個、200㎉は、あります・・・確か・・・。
BAGEL&BAGELのレシピ本に書いてあったと思う。
でも、駅に行くたびに目に入るベーグル達。
たべた~い!!!
我慢のしすぎは良くないです・・・多分ね。
だから、作って食べましょう♪
レシピはBAGEL&BAGELの本に忠実に。
ぶっといベーグル。
プレーンと、チョコ入りと大納言入りを作りました。
でも1つ疑問が・・・
BAGEL&BAGELのベーグルってつるぴかじゃないですよね?
マットな質感!?というか、何と言うか・・・
つるぴかでない事は確かです。
食べると、甘いしソフトな感じかなぁ。
本のレシピ通りに作ったけど、つるぴかになったよ?
発酵の加減かな?
ケトリングはいつも1リットルに対してお砂糖は大さじ1杯しか使いません。
ぴっかり加減は、砂糖の量で決まるわけじゃないですよね?
何回作っても、疑問が残る~~~
パン教室の先生に聞いてみたい。
私は教室には行っていないので、どなたか通ってらっしゃる方・・・
何気なく聞いてみて・・・私に教えて欲しい・・・
こっちも私のブログです。遊びに来てね♪→ Got milk ?
ランキング参加中☆↓ぽちっとお願いします
いつも応援ありがとうございます♪
ベーグルはヘルシーと言いますが、たくさん食べたら
ヘルシーとは言えないよね。
BAGEL&BAGELのベーグルは1個、200㎉は、あります・・・確か・・・。
BAGEL&BAGELのレシピ本に書いてあったと思う。
でも、駅に行くたびに目に入るベーグル達。
たべた~い!!!
我慢のしすぎは良くないです・・・多分ね。
だから、作って食べましょう♪
レシピはBAGEL&BAGELの本に忠実に。
ぶっといベーグル。
プレーンと、チョコ入りと大納言入りを作りました。
でも1つ疑問が・・・
BAGEL&BAGELのベーグルってつるぴかじゃないですよね?
マットな質感!?というか、何と言うか・・・
つるぴかでない事は確かです。
食べると、甘いしソフトな感じかなぁ。
本のレシピ通りに作ったけど、つるぴかになったよ?
発酵の加減かな?
ケトリングはいつも1リットルに対してお砂糖は大さじ1杯しか使いません。
ぴっかり加減は、砂糖の量で決まるわけじゃないですよね?
何回作っても、疑問が残る~~~
パン教室の先生に聞いてみたい。
私は教室には行っていないので、どなたか通ってらっしゃる方・・・
何気なく聞いてみて・・・私に教えて欲しい・・・
こっちも私のブログです。遊びに来てね♪→ Got milk ?
ランキング参加中☆↓ぽちっとお願いします
いつも応援ありがとうございます♪
by mon-8787 | 2009-03-13 18:31 | パン