ノンオイル、ノンバター、ノンエッグマフィン
2008年 10月 31日
お豆腐チョコマフィン。
ノンオイル、ノンバター、ノンエッグです。
でもしっとり♪
お豆腐の力ってすごい☆
ただ、ふんわり膨らんではいませんね。
出来上がった生地をアイスクリームのデッシャーで
すくって、ぽとっと型に入れているのですが
焼きあがりもそのままの丸い形。
でも、美味しいから良いんです。
それに・・・最近太ってきたし。
いつも言っているようですが今回はホントに・・・
以前の仕事のように動き回る事がなくなったからね~
昼のピークなんて1時間以上はその場でレジ打ちばかりだし・・・
だから「一駅歩こう」を実践してます
表参道駅までの一駅。
おしゃれなお店があってきょろきょろしながら歩くのは面白いです。
途中で美味しそうなパン屋さん発見。
つい、ふら~と入りそうに・・・
パン、食べちゃったら一駅分歩いたのが無駄じゃ~ん!!
天使の心がささやいて、立ち寄らずに済みました。
めでたしめでたし。
1日1回、クリック↓してもらえると、嬉しいです
写真日記のカテゴリーから移動しました!
写真は好きだけど、もっと上手くなってから・・・☆
ノンオイル、ノンバター、ノンエッグです。
でもしっとり♪
お豆腐の力ってすごい☆
ただ、ふんわり膨らんではいませんね。
出来上がった生地をアイスクリームのデッシャーで
すくって、ぽとっと型に入れているのですが
焼きあがりもそのままの丸い形。
でも、美味しいから良いんです。
それに・・・最近太ってきたし。
いつも言っているようですが今回はホントに・・・
以前の仕事のように動き回る事がなくなったからね~
昼のピークなんて1時間以上はその場でレジ打ちばかりだし・・・
だから「一駅歩こう」を実践してます
表参道駅までの一駅。
おしゃれなお店があってきょろきょろしながら歩くのは面白いです。
途中で美味しそうなパン屋さん発見。
つい、ふら~と入りそうに・・・
パン、食べちゃったら一駅分歩いたのが無駄じゃ~ん!!
天使の心がささやいて、立ち寄らずに済みました。
めでたしめでたし。
1日1回、クリック↓してもらえると、嬉しいです
写真日記のカテゴリーから移動しました!
写真は好きだけど、もっと上手くなってから・・・☆
by mon-8787 | 2008-10-31 06:06 | お菓子