全粒粉と胚芽のパン
2008年 06月 12日
久しぶりに胚芽の入った香ばしいパン。
天気が良かった時、お日様の暖かさで発酵させました。
が・・・・日差しが強すぎて暖かと言うよりは暑かったのか・・・・
気が付いた時には発酵オーバー気味!
まずい~まずい~まずい~
あせりながら。しかも、半分やる気をなくしながらの作業で焼きあがったパン。
あら?
でも意外と元気じゃない?
パネトーネマザーのおかげでしょうか?
子供達、美味しい~とパクパク。
300gの粉で捏ねたのに一気になくなった・・・ちょっと早すぎると思うけど
売れ残るよりはいいかっ!!
レシピ
強力粉★200g
全粒粉★90g
ロースト胚芽★10g
パネトーネマザー★12g
砂糖★10g
塩★5g
バター★5g
水★190g
天気が良かった時、お日様の暖かさで発酵させました。
が・・・・日差しが強すぎて暖かと言うよりは暑かったのか・・・・
気が付いた時には発酵オーバー気味!
まずい~まずい~まずい~
あせりながら。しかも、半分やる気をなくしながらの作業で焼きあがったパン。
あら?
でも意外と元気じゃない?
パネトーネマザーのおかげでしょうか?
子供達、美味しい~とパクパク。
300gの粉で捏ねたのに一気になくなった・・・ちょっと早すぎると思うけど
売れ残るよりはいいかっ!!
レシピ
強力粉★200g
全粒粉★90g
ロースト胚芽★10g
パネトーネマザー★12g
砂糖★10g
塩★5g
バター★5g
水★190g
by mon-8787 | 2008-06-12 20:21 | パン